http://www.ytfangzhi.com

【投注网址大全】使拉撒路复活的那一位基督是人类救赎的唯一指望

随着年龄段的增加,同时也会有不同的想法和观念,往往会改变的你行为和习惯。狼叔在影片中真情吐露了一句话让我记忆深刻,“我累了”,这句话是在他生命感觉快要结束的时候饱含情感所反映出来的;同时,我们可以看出为什么最后一刻他选择帮助这群可伶的小朋友,那怕他已经知道自己生命快要结束了,他还是奋不顾身的拯救他们;因为这或许是最有意义的去结束他生命的一件事情,最后一句话说“不要成为他们想要你成为的人”,这句话看出了他拯救这群孩子的原因,不想让这群孩子有和自己一样的经历。
   相同,这也是映照了这个阶段的感悟;就是人在生命的最后总会慢慢活出一种以自己方式活到最后的行为,不管多么奇怪,这就是一生。

       自己很少看科幻片,因为觉得科幻片都是英雄拯救人类的故事。这一次偶然和同学去看了这一部电影,在后半段,我和旁边的女同学都坐在座位上悄悄流下了眼泪。在电影快要结束的时候,我在手机的备忘录里写下了两个观影过程中跳入脑海中的关键词”拉撒路“、”爱“。那就以这两个词为中心来写这篇影评吧。
       整场拯救人类的活动计划叫做:拉撒路,如果我没有记错,第一次出现是在宇航员库珀进入航天基地(我记不得那个基地叫啥名了)在房间墙上的正中央写了”拉撒路“,最后一次出现是在影片快结尾处,宇航员库珀走过纪念碑,碑上铭刻这”拉撒路-献给勇敢的人类“(原谅我,只能记忆大概了)于是,”拉撒路“这个名字就贯穿了整部电影,乃至成为了电影的线索。但是对于国人来说,如果不查百度可能很难理解”拉撒路“的特别含义,即便你查了百度但是却仅仅认为这个在圣经约翰福音记载的故事仅仅是一个传说,那我这篇影评对你可能没有继续看下去的必要了。
      熟悉圣经的基督徒都知道拉撒路的故事,约翰福音11章记载:耶稣听见他所爱的一位人-拉撒路,病了,就来到拉撒路所住的地方,拉撒路的姐妹马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。就是现在,我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你。耶稣说,你兄弟必然复活。马大说,我知道在末日复活的时候,他必复活。耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。 凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?这段圣经的结尾我们都很熟悉,就是耶稣使拉撒路复活了。
      耶稣在这段圣经中说了一句话”复活在我,生命也在我“,我记得曾经有一种翻译是“我就是复活,我就是生命”。
      回到电影中,宇航员库珀为了拯救自己的家人,打算和一群人类最顶尖的科学家执行着拯救人类的任务,在拯救的过程当中,这几位科学家们争论的问题大多是“相对论”或者一些物理上的专业术语。他们不明白,科学的尽头就是哲学,哲学的尽头就是上帝。宇航员库珀为了保证任务的顺利,在飞船靠近黑洞的时候牺牲自己,掉入了一个时间的五维空间里,在这个近乎绝望没有出口的空间,库珀明白了一点:科学、理论、不能救他和他的女儿,只有“爱”可以。于是他通过”爱“这个看不见摸不着,却又真实存在的介体,向他的女儿传达数据。
      耶稣基督,这一位历史的主宰,时间和空间的创造者,祂也有一个名字,叫做“爱”。约翰一书4:8说:神就是爱。爱意味着付出、意味着代价、意味着牺牲,历史的主宰却“道成了肉身”来到历史当中,用自己在各各他十字架上的死亡来拯救一群无法在历史中“自救”的选民。然而耶稣说:生命在我,复活在我”。这位使拉撒路复活的基督自己也复活了,祂也救那些凡信祂名的人脱离死亡。你信这话吗?你若信,你便可以得救,你若不信,那你只能“自救”,但是,你看过那一个不会游泳的人可以在深海中救自己呢?
      最后,还是以圣经中那一句“老掉牙”的话来结束影评吧,耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。

郑重声明:本文版权归世界杯网上投注正规网站所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。